Café da manhã: ovos e milho

Café da manhã: ovos e milho
Compartilhe

Por Alimentação Saudável - 18 de novembro de 2016


Caprichar na primeira refeição do dia é tão importante quanto cuidar do almoço ou do jantar. O desafio é sair do pão com manteiga de todo dia. Como? Você pode assar seu próprio pão, preparar um bolinho ou, quem sabe, preparar ovos no capricho. Milho também vale.

Ovos
Para lembrar imediatamente da infância: a gemada perfeita ou o ovo quente no ponto. Para um café da manhã com cara de hotel, vá de ovo mexido cremoso, preparado em banho-maria, ou de omelete – receita de hotel mesmo!

Milho
O milho é outro ingrediente que parece que nasceu para acompanhar o café. E que faz maravilhas pela manhã de qualquer um.

Pode ser em forma de broinha de fubá, de pamonha ou de curau. E dá para usar tanto a espiga fresca quanto o milho congelado: ele é um atalho melhor do que o milho em lata porque não tem corantes nem conservantes.