Dois doces para dar de presente de Natal, vem!

Dois doces para dar de presente de Natal, vem!
Compartilhe

Por Alimentação Saudável - 14 de dezembro de 2016


Nesta semana, estamos sugerindo aqui no blog preparos que têm função dupla: levar as crianças para a cozinha e, de quebra, se sair com presentes de Natal.

A ideia é mostrar para elas, desde pequenas, que cozinhar não precisa ser complicado – e que pode ser bem divertido. É assim que elas vão conhecer os sabores dos alimentos de verdade (e saber diferenciá-los dos corantes, aromatizantes e afins dos produtos ultraprocessados).

Dois sabores de infância que podem virar presentes cheios de personalidade: doce de abóbora e pé de moleque.

Para o doce de abóbora em pasta, as crianças podem ajudar pintando os vidros de fechamento hermético enquanto o fogo faz a maior parte do trabalho. Ele dura até 20 dias na geladeira depois de pronto.

O pé de moleque também dura bastante se for conservado num pote com fechamento hermético. Esta receita tem um toque de raspas de laranja que as crianças podem ajudar a misturar com o amendoim e a castanha-de-caju.


Foto: Editora Panelinha