Pra variar: nhoque de banana, de ricota, de grão-de-bico...

Pra variar: nhoque de banana, de ricota, de grão-de-bico...
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Por Alimentação Saudável - 16 de janeiro de 2017


Pode esquecer as dietas milagrosas, as vitaminas que substituem a refeição, os sucos detox e os superalimentos da moda, como a chia e o goji berry. Uma alimentação saudável de verdade é feita de comida de verdade, preparada com ingredientes in natura e minimamente processados.

E tem um conceito que não pode sair da sua cabeça quando estiver organizando a lista de compras ou pensando no cardápio da semana: variar é fundamental. A gente tem um lema pra diferenciar dieta de alimentação saudável: alimentação saudável é variação; dieta é restrição.

É preciso alternar os ingredientes in natura e prepará-los de maneiras diferentes (a série de vídeos e o livro "O Que Tem na Geladeira?" estão cheios de deias).

Uma comida variada e colorida estimula os sentidos, com sabores e cheiros diferentes, e garante uma boa combinação de nutrientes para deixar a alimentação saudável e balanceada.

E ainda dá pra se divertir, trocando ingredientes de pratos clássicos e brincando com novos sabores e texturas.

Nhoque, por exemplo. O clássico é de batata, que é uma delícia. Mas aqui no Panelinha, a gente também prepara com batata-doce, com mandioquinha, com ricota, com grão-de-bico e, por que não, com banana-da-terra! Em vez do molho de tomate, vai com couve rústica e uma farofinha de bacon, para criar o contraste.

Amanhã vai ter ideia pra chacoalhar a lasanha.