Molho de salada

Molho de salada
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Por Pitadas - 10 de abril de 2015


Último dia do especial molhos do blog Pitadas é quase uma homenagem a um truque infalível do Panelinha. Mas antes, vamos rever o que já sabemos? Você aprendeu que molho de tomate é feito em 20 minutos quando se usa tomate pelado enlatado e pesto é ideal para receber os amigos em casa. Molho frio traz contrastes incríveis ao paladar, e molho branco é o escolhido para um encontro romântico.

Hoje é dia de falar de molho de salada. A receita principal do Panelinha é tão legal que permite você variar os sabores. Basta manter sempre a mesma proporção:

- 1 parte de ácido (limão, vinho branco, tinto, balsâmico, suco de laranja)
- 3 partes de gordura (óleo, azeite)
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Sempre dá certo! Se for fazer em maiores quantidades, basta manter a proporção. Use 1/3 de xícara de vinagre para 1 xícara de azeite e prepare o molho para a semana toda. Seguindo essa regrinha, você ainda pode acrescentar outros ingredientes, como alho, mostarda, mel, shoyu, umas gotas de óleo de gergelim. Tem até vídeo no YouTube com Rita Lobo explicando tim-tim por tim-tim.



Veja mais sobre o especial molhos:
Molho de tomate
Molho pesto
Molho frio
Molho branco

Foto: Editora Panelinha