Suco verde com melancia e abacaxi

Suco verde com melancia e abacaxi
Compartilhe

Por Pitadas - 19 de novembro de 2013


Se existe uma receita que não tem dono é a do suco verde. Já notou como cada um tem a sua? A base é maçã, água de coco e couve. Depois cada um pode colocar o que quiser: cenoura, beterraba, gengibre, pepino, salsão, erva-doce. Se for colocar frutas que rendem muito líquido, como limão, maracujá, abacaxi ou melancia, pode tirar a água de coco.

Pitada: os mais práticos costumam bater apenas a couve e a água no liquidificador, depois fazem gelos com a mistura. Nas manhãs seguintes, basta usar de 2 a 3 cubinhos por copo para bater com os outros ingredientes.

Suco verde
Faz 1 jarra
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes
2 xícaras (chá) de melancia em cubos
1 ½ xícara (chá) de abacaxi em cubos
1 maçã fuji cortada em metades
1 colher (sopa) de gengibre ralado
6 folhas de couve
1 xícara de água filtrada
pedras de gelo a gosto

Modo de preparo
1. Lave as folhas de couve em água corrente. Transfira para uma tigela grande com água e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe de molho por 10 minutos. Retire da água ao invés de escorrer (desta forma as sujeirinhas ficam no fundo). Com uma faca afiada, retire o talo de cada folha e descarte. Pique grosso as folhas de couve e reserve.

2 . No liquidificador junte a melancia e pulse até ficar líquido. Adicione o abacaxi e bata até ficar homogêneo. Junte então a maçã , o gengibre, a couve e a água e bata até virar um suco. Passe por uma peneira para coar (se preferir) e sirva a seguir com algumas pedras de gelo.

Foto: Gilberto Oliveira Jr