À francesa

À francesa
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Por Pitadas - 08 de janeiro de 2013


Alain Ducasse é um superchef, daqueles que viraram estrela, que viajam pelo mundo e que transformaram a alta gastronomia. Referência internacional, ele está sempre às voltas com mil projetos e a cada hora aparece com uma novidade.

Além de dono de um restaurante e de uma escola de culinária (ambos levam seu nome e estão entre os melhores do mundo), seus principais negócios, ele escreve livros. A biblioteca do francês Ducasse tem de tudo um pouco e um de seus livros mais recentes é diferente de tudo o que ele já havia feito.

Em “Natural: simples, saudável e saboroso” (Editora Senac), ele ensina receitas de sobremesas para a gente aprender a valorizar e a redescobrir o valor dos ingredientes. A ideia é aproveitar ao máximo a sazonalidade das frutas para preparar pratos que não precisam de muitos ingredientes industrializados para ficaram incríveis, com muito sabor e todos os benefícios do que é natural. Se uma de suas promessas de ano-novo é se alimentar melhor, esse livro cai como uma luva.

Foto: Gilberto Oliveira Jr.