Sopa de ervilha (feita com a bisteca que ressecou)

Sopa de ervilha (feita com a bisteca que ressecou)
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Por Redação Panelinha - 16 de outubro de 2023


Se a bisteca grelhada prometeu tudo e entregou nada, aproveita pra usar como base na sopa de ervilha. Você pode cortar a carne em cubinhos e armazenar no freezer pra usar como bacon em refogados para preparar outras receitas. Dá uma olhada na receita!

Sopa de ervilha

Rende 3 porções

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de ervilha seca
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de bisteca ressecada cortada em cubos de 0,5 cm
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
  1. Com a lateral da faca, amasse os dentes de alho e descasque — o alho vai inteiro mesmo para a panela e se desmancha durante o cozimento na pressão.
  2. Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, junte a bisteca e o alho e refogue por 2 minutos, até a bisteca começar a dourar.
  3. Junte a ervilha e misture bem. Regue com a água, tempere com ½ colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e aumente o fogo.
  4. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e atenção: espere toda a pressão da panela sair antes de abrir a tampa.
  5. Abra a panela e mexa bem a sopa com a espátula — as ervilhas se desmancham durante o cozimento e ficam concentradas no fundo da panela. Nem precisa bater a sopa no liquidificador. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com ervas frescas, semente de abóbora tostada ou nozes tostadas e picadas.

Veja o passo a passo da bisteca grelhada com páprica e sálvia.

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