Cozinha Prática: chocolate, acelga e frango

Cozinha Prática: chocolate, acelga e frango
Compartilhe

Por Rita Lobo - 08 de abril de 2018


Durante o ano, fazemos cerca de mil refeições. Se você janta em casa cinco vezes por semana, vai parar para pensar no cardápio duzentos e sessenta vezes por ano. Claro que não precisa criar esse tanto de receitas para manter uma alimentação saudável e saborosa. Mas comer sempre as mesmas coisas também cansa.

Veja todas as receitas da temporada

Para ajudar você a variar o cardápio, e criar um repertório amplo de receitas, nesta temporada do Cozinha Prática, a cada programa mostro como transformar três ingredientes de sempre em dois cardápios diferentes. São muitas receitas por episódio! Todas pensadas para você enxergar muitas possibilidades de refeições com os alimentos que sempre tem na cozinha. E, no programa desta semana, ainda tem opção para exercitar a inteligência doméstica. Para não ter que cozinhar do zero todas as vezes, receitas que ficam prontas na geladeira são ótimas. Em outras palavras: planeje o que você vai comer!

Cardápio 1: charutinho de acelga recheado com frango e arroz. Na sobremesa, brigadeiro de colher com chocolate amargo

Esta semana, os ingredientes principais são chocolate, acelga e frango. No primeiro cardápio, mostro o preparo de um charutinho de acelga recheado com frango e arroz. Receita boa para preparar no fim de semana e deixar na geladeira (olha o planejamento doméstico aí, gente!). A acelga, aliás, é verdura curinga para ter na lista de compras, dura pra burro (olha o planejamento doméstico esperto aí, gente, 2!). Na sobremesa, um cremossíssimo brigadeiro de colher. "Ah, mas essa receita eu já sei de cor, Rita!". Espera aí, benhê! Este é com chocolate amargo e nibs de cacau. Receita tradicional não precisa ser sempre do mesmo jeito.

Cardápio 2: filé de frango grelhado com acelga refogada com laranja e castanha-de-caju. Na sobremesa, bolo musse de chocolate

No segundo cardápio, o filé de frango grelhado de sempre ganha a companhia da acelga refogada com laranja e castanha-de-caju. Quem disse que acelga só vai na salada, mesmo? Para a sobremesa, um bolo cremoso de chocolate que é tão gostoso, mas TÃO gostoso que, sério, vai entrar na sua lista de preferidos. Na minha, já entrou.

MUDOU DE CARDÁPIO, TROCOU DE LOOK

A mesma calça, a mesma paleta de cores, dois looks diferentes. O tema da temporada chegou até no figurino!

Look 1

Brincos: Nadia Gimenes

Blusa: Viviane Furrier

Calça: acervo

Look 2

Colar: Ivana Salume

Blusa: Lado Basic

Calça: acervo

O episódio inédito do Cozinha Prática com Rita Lobo vai ao ar às segundas-feiras, às 21h30. Reapresentações: terça (19h30), quarta (17h), quinta (22h30), sexta (10h), sábado (16h30), domingo (10h), segunda (10h30 e 16h).


Figurino: Luise Federman

Beleza/cabelo: Paula Vida

Fotógrafo: Gilberto Oliveira Jr

O Cozinha Prática é uma produção do Estúdio Panelinha