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Livros da Rita: onde comprar

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Facilitei as coisas e reuni aqui os links diretos para as livrarias onde estão à venda os livros da Editora Panelinha. É só clicar! 

Amazon

Martins Fontes

Livraria da Travessa

Livrarias Curitiba

Cia. Dos Livros

Tok & Stok

Camicado

Americanas

Ponto Frio

Casas Bahia

 

‘Mas qual livro seu eu compro, Rita?’

Minha resposta de bate-pronto seria: TO-DOS! (Risos) Mas, falando sério, vou contar um pouco sobre cada um e, aí, meu bem, você escolhe, tá? 

 

 

O assunto é a introdução alimentar do bebê, a partir dos seis meses, mas o objetivo é aproveitar essa fase tão especial na vida dos pais (e tão importante na vida da criança) para melhorar a alimentação da casa toda. E para sempre! ‘Comida de bebê: uma introdução à comida de verdade’ conta com a consultoria nutricional da equipe de médicos, nutricionistas e pesquisadores do NUPENS/USP, o Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. O NUPENS é liderado pelo prof. Carlos Monteiro, titular do departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP e coordenador do Guia Alimentar para a População Brasileira, documento oficial do país, publicado pelo Ministério da Saúde. O novo livro, claro, tem também muitas receitas, muitas ideias de refeições. 

 

 

É ideal para quem precisa variar os sabores do dia a dia, com os ingredientes que a gente encontra na feira. Neste livro ensino a minha fórmula de criar receitas – e sugiro mais de 200 opções para variar o cardápio. Baseado na série de mesmo nome do canal Panelinha no Youtube, em ‘O Que Tem Na Geladeira?’ você vai descobrir que preparar comida saudável de verdade é mais simples do que parece. Apesar de girar em torno de hortaliças, o livro também propõe receitas com carnes e grãos. Inclui sobremesas! 


 

Quem gosta de um toque de glamour vai adorar este livro. Ele foi pensado para quem gosta de cozinhar e servir os pratos com estilo. A composição não é nada ortodoxa: os capítulos são organizados por cores! No azul tem receitas e ideias para viajar na cozinha (sabores de todos os cantos do mundo); no verde, a cor do frescor, da saúde e da esperança, tem receitas bem conscientes… São quatro capítulos no total, com receitas para todas as situações. Do dia a dia à ocasião especial, tudo com muito charme. Do drinque à sobremesa, da louça a trilha sonora. Tem sugestão para tudo nesse livro! 


 

Único livro nacional indicado pelo ‘Guia Alimentar Para a População Brasileira’, o ‘Panelinha’ foi lançado em 2010, para comemorar os 10 anos do site. E sabe o que aconteceu? Virou best-seller instantaneamente, porque reúne todas aquelas receitas que não podem faltar no dia a dia do brasileiro. Saladas e sopas para começar, arroz com feijão (e muitas opções para variar), peixes, aves, carnes, sobremesas, bolos e biscoitos. E ainda tem listinhas úteis para a cozinha e para os cozinheiros: 10 tipos de alimentos para a lista de compras, 10 utensílios indispensáveis, 10 conselhos para deixar a alimentação mais saudável, 10 maneiras de deixar a cozinha mais verde. 

 

 

É o guia do anfitrião que vai cozinhar para os convidados. Além de receitas, tem tudo o que você precisa saber para receber um grupo de amigos, bem informal, ou mesmo o pessoal do escritório – incluindo a chefia! Como montar a mesa, sentar os convidados... Tem até checklist para um jantar romântico.  

 

Quem não sabe nem ferver água para o café precisa deste livro. É um curso de culinária em 60 receitas. Mais do que receitas, Cozinha Prática  ensina técnicas culinárias, truques de economia doméstica e ainda explica o uso dos principais utensílios de cozinha.


Além dos meus livros, conheça também o livro do Luiz Américo Camargo, que sabe tudo sobre pães com fermentação natural:


 

Neste livro, Luiz Américo Camargo ensina os segredos do levain, o fermento natural, e apresenta uma vasta seleção de receitas de pães caseiro e também acompanhamentos e outras preparações que giram em torno das fornadas.