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Abacaxi flambado com sorvete de coco

Ares de piña colada numa sobremesa bem tropical! As crianças também estão convidadas, o álcool evapora e só empresta seu sabor ao preparo. Capriche na escolha do sorvete, finalize com lascas de coco e mergulhe!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de rum
  • sorvete de coco a gosto para servir
  • lascas de coco queimado a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm – não precisa descartar o miolo, ele também entra na receita.
  2. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala.
  3. Mantenha a frigideira em fogo baixo e acenda outra chama do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar. O rum dá sabor ao abacaxi e o álcool evapora com o fogo.
  4. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma compoteira e sirva a seguir com sorvete de coco e lascas de coco queimado.


OBS: se preferir, leve o abacaxi para a geladeira e sirva frio.

Sugestão de
cardápio