Abacaxi retrô com sorvete

Abacaxi retrô com sorvete

Além de deliciosa, esta sobremesa tem uma apresentação nostálgica. As metades do abacaxi vão para a mesa, usadas como tigelas para servir a polpa da fruta misturada com sorvete.

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Ingredientes
  • 1 abacaxi pérola
  • 1 litro de sorvete de creme
  • ⅓ de xícara (chá) de amêndoa laminada torrada
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas (amaretto) (opcional)
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Modo de preparo
  1. Lave, seque e mantenha a casca e a coroa do abacaxi. Faça um corte no sentido do comprimento para dividir o abacaxi ao meio, dividindo também a coroa.
  1. Retire com cuidado a polpa nas duas metades do abacaxi, deixando uma borda de 0,5 cm na casca (as metades serão usadas como tigelas para servir, então a casca deve ficar intacta). Para tirar a polpa: com uma faquinha afiada, faça um corte acompanhando todo o formato da metade do abacaxi; corte este centro de polpa em tiras, e as tiras em cubos; com uma colher, retire os cubinhos da casca (se ficarem muito grandes, numa tábua, corte em cubos menores).
  2. Numa panela, leve ao fogo médio os cubinhos de abacaxi. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que fiquem macios e o caldo seque. Misture o licor de amêndoas, transfira para uma tigela e leve para esfriar na geladeira.
  3. Mantenha os cubos e as duas metades de abacaxi na geladeira até a hora de servir.
  4. Retire os cubinhos da geladeira, junte o sorvete de creme e misture. Divida nas duas metades do abacaxi, salpique com as amêndoas laminadas e sirva imediatamente.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções