Abóbora grelhada com castanha-de-caju e pimenta biquinho

Abóbora grelhada com castanha-de-caju e pimenta biquinho

O corte em meia-lua é lindo e ideal para grelhar. Mas a frigideira tem que estar bem quente. Se você tiver uma bistequeira, use, pois as fatias ficam mais charmosas quando marcadas pelas listras.

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Ingredientes
  • ½ abóbora japonesa (cortada na vertical)
  • ⅓ de xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
  • pimenta biquinho a gosto
  • azeite a gosto
  • folhas de salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente. Com uma colher, raspe e descarte as sementes. Apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias de 1 cm, formando meias-luas.
  1. Leve uma bistequeira (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque quantas fatias de abóbora couberem, uma ao lado da outra. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficar macia e tostada.
  2. Transfira as fatias douradas para uma uma travessa e repita com o restante, sempre regando a bistequeira com azeite. Sirva a seguir com mais um fio de azeite, as castanhas-de-caju picadas, pimenta biquinho e folhas de salsinha.
Reaproveite

Não jogue as sementes fora, prepare um petisco incrível.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções