Abobrinha cozida no molho de tomate com tomilho

Por que ensopado tem que ser de carne, peixe ou frango? Eita, Zé! Abobrinha cozida no molho de tomate fica incrível. Um jantar rápido, leve e nutritivo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 dentes de alho
  • 4 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e pique fino os dentes de alho. No liquidificador, bata o tomate pelado com o líquido do lata.

2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue o alho por um minuto. Junte o tomate batido, os ramos de tomilho e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe o molho cozinhar em fogo médio até começar a ferver.

3. Com uma escovinha para legumes lave a casca das abobrinhas sob água corrente. Corte e descarte as pontas, em seguida, corte cada uma em quatro pedaços, formando oito toletes.

4. Assim que o molho começar a ferver, diminua o fogo e coloque os toletes em pé, um ao lado do outro. Deixe cozinhar por 25 minutos, em fogo baixo, com a tampa entreaberta, até as abobrinhas ficarem macias e o molho, encorpado. Desligue o fogo, transfira as abobrinhas com o molho para uma travessa e sirva a seguir.