Arroz de peixe

Arroz de peixe

Fácil de preparar, o arroz com peixe é uma refeição completa. As ervas, combinadas ao vinho branco, deixam o prato bem perfumado e delicioso.

Compartilhe
Ingredientes
  • 4 filés de saint peter (tilápia)
  • caldo de 1 limão
  • 2 ramos de tomilho debulhados
  • ½ xícara (chá) de folhas de coentro picado fino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada fino
  • 2 dentes de alho picado fino
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tigela, coloque os filés de peixe e regue com o caldo de limão. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e misture as folhas de tomilho e o coentro picado fino.
  1. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite. Quando aquecer, junte a cebola e o alho picados e refogue por cerca de 2 minutos. Junte os filés de peixe e deixe dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto de cada lado).
  2. Regue o peixe com o vinho branco e junte 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula: a ideia é partir o peixe em lascas.
  3. Enquanto o peixe cozinha, leve ao fogo uma chaleira com 1 ½ xícara (chá) de água para ferver.
  4. Adicione o arroz na panela com o peixe, junte a cúrcuma e misture bem. Regue com a água fervente e adicione a folha de louro. Tempere com sal e mexa com a espátula apenas para misturar.
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada, ou até que o arroz esteja cozido, mas ainda com um pouquinho de caldo. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções