Azeite aromatizado com limão e alecrim

Azeite aromatizado com limão e alecrim

Este azeite aromatizado com limão e alecrim da personalidade às mais variadas preparações. Mas aqui entre nós, faz o maior sucesso quando servido com uma torradinha no aperitivo.

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de azeite (500 ml)
  • casca de 1 limão-siciliano
  • ½ maço de alecrim
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Modo de preparo
  1. Lave e seque muito bem o limão e o alecrim. Atenção: quanto mais secos estiverem maior a durabilidade do azeite.
  1. Com uma faca de legumes (ou descascador) faça tiras da casca do limão, com cuidado para não extrair a parte branca - ela amarga a receita. Divida as cascas de limão e os ramos de alecrim em duas garrafas (ou potes) de vidro de 250 ml.
  2. Numa panela pequena, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Deixe aquecer por cerca de 5 minutos, sem deixar ferver.
  3. Complete as garrafas com o azeite aquecido, tampe e deixe descansar por pelo menos 1 dia para apurar o sabor. Dê de presente ou use a seguir.
Para armazenar

Antes de preparar, seque bem o alho, as ervas frescas, a casca do limão, o que for utilizar, e o recipiente. Qualquer sinal de umidade pode embolorar o preparo em poucos dias.

O azeite aromatizado deve ser armazenado em garrafa de vidro com tampa de fechamento hermético - pode ser uma garrafinha reciclada - mas é preciso higienizar e esterilizar antes (veja como). Armazene fora da geladeira.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
2 garrafas de 250 ml