Bananada

Bananada

Não tem como resistir a um doce de banana bem gostosinho, com cara de delícia feita pela vovó.

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Ingredientes
  • 1 kg de banana-nanica
  • 700 g de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de limão
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Modo de preparo
  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  1. Coloque o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio. Cozinhe a calda até que fique grossa.
  2. Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 90 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura.
  3. A partir deste ponto, mexa constantemente. Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela. Se for preciso, embrulhe um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos.
  4. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela. Nesta altura, ele deverá estar marrom-escuro.
  5. Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária. Cubra com filme e deixe esfriar.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Mais de 6 porções