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Bife de frango com marinada de shoyu

Muitas camadas de sabores orientais para deixar a marinada de frango do dia a dia irreconhecível.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 2 bifes de frango (100 g cada)
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • óleo de gergelim a gosto
  • azeite a gosto
  • ½ colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio. Descarte as sementes e pique fino.
  2. Numa tigela misture o shoyu, o vinagre de arroz, o açúcar, a pimenta e 3 gotas de óleo de gergelim. Misture bem, transfira para um saco com fechamento hermético e acrescente os bifes de frango. Misture a marinada e feche o saco tentando tirar o máximo de ar que conseguir e deixar plano – assim o líquido cobre toda a superfície dos bifes. Leve para a geladeira para marinar por até, no máximo, 30 minutos ou mantenha no congelador por até 3 meses.
  3. Para utilizar a marinada congelada: na noite anterior ao preparo, transfira os bifes marinados para a geladeira e deixe descongelando até a hora de usar. Os bifinhos vão descongelar e marinar ao mesmo tempo.
  4. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (chá) de azeite. Com uma pinça, retire os bifes da marinada, deixando escorrer bem o líquido e disponha um ao lado do outro na frigideira (se sua frigideira for pequena, grelhe 1 bife de cada vez). Deixe dourar por 2 minutos de cada lado, transfira para um prato e cubra com uma tampa enquanto prepara o molho.
  5. Desligue o fogo da frigideira, regue a marinada e mexa bem com um batedor de arame para para dissolver os queimadinhos e incorporar ao sabor do grelhado. Numa tigela pequena, dissolva o amido de milho com 1 colher (sopa) de água e misture na marinada. Volte a frigideira ao fogo baixo e mexa até ferver e formar um molho encorpado. Sirva os bifes com o molho da frigideira.

Dica de planejamento

Para garantir a refeição durante a semana, transfira a marinada do congelador para a geladeira de manhã, antes de sair para o trabalho. Os bifes são fininhos, dá tempo de descongelar até a hora do jantar.

Validade - 3 meses no congelador