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Bife de frango com marinada de tomate e vodca

Marinada de Bloody Mary? Sim! A combinação de ingredientes do drinque faz maravilhas pelo franguinho grelhado do dia a dia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 2 bifes de frango (100 g cada)
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara (chá) de vodca
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • caldo de ½ limão
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e amasse o dente de alho. Descasque e passe a cebola pela parte grossa do ralador.
  2. Numa tigela, misture a vodca com o extrato de tomate, o limão, a cebola, o alho, a pimenta calabresa e 1 colher (sopa) de azeite. Transfira a marinada para um saco com fechamento hermético e acrescente os bifes de frango. Misture a marinada e feche o saco tentando tirar o máximo de ar que conseguir e deixar plano – assim a marinada cobre toda a superfície dos bifes. Leve para a geladeira para marinar por até, no máximo, 30 minutos. Não deixe passar muito do tempo pois o limão pode cozinhar o frango. Se preferir, mantenha no congelador por até 3 meses.
  3. Para utilizar a marinada congelada: na noite anterior ao preparo, transfira os bifes marinados para a geladeira e deixe descongelando até a hora de usar. Os bifinhos vão descongelar e marinar ao mesmo tempo.
  4. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (chá) de azeite. Com uma pinça, retire os bifes da marinada, deixando escorrer bem o líquido e disponha um ao lado do outro na frigideira (se sua frigideira for pequena, grelhe 1 bife de cada vez). Tempere com sal a gosto e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com uma tampa enquanto prepara o molho.
  5. Desligue o fogo da frigideira, regue a marinada e mexa bem para para dissolver os queimadinhos e incorporar o sabor do grelhado. Volte a frigideira ao fogo baixo e mexa até ferver e formar um molho encorpado. Sirva os bifes com o molho da frigideira.

Dica de planejamento

Para garantir a refeição durante a semana, transfira a marinada do congelador para a geladeira de manhã, antes de sair para o trabalho. Os bifes são fininhos, dá tempo de descongelar até a hora do jantar.

Validade - 3 meses no congelador