Biscoitos amanteigados

Biscoitos amanteigados

Estes biscoitinhos, que derretem na boca, são o par perfeito para o cafezinho ou seu chá preferido. Tenha sempre à mão para quando chegar a visita. A receita rende trinta unidades, e você pode armazenar os biscoitos por até quinze dias em um pote com fechamento hermético.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 75 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
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Modo de preparo
  1. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar. Adicione a manteiga, o extrato de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa.
  1. Divida a massa em duas porções e modele cada metade num rolinho com cerca de 2,5 cm de diâmetro. Embale com filme (ou papel-manteiga) e leve à geladeira para firmar por 30 minutos (se preferir, prepare no dia anterior).
  2. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  3. Corte cada rolinho em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Transfira para uma assadeira grande antiaderente, deixando cerca de 1 cm entre cada um (caso não seja antiaderente, unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo). Com um garfo, aperte levemente cada biscoito para marcar.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados na borda — eles terminam de firmar depois de esfriar. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar.

OBS.: você pode armazenar os biscoitos por até 15 dias num pote com fechamento hermético.

PODE CONGELAR

Você pode congelar os rolinhos de massa de biscoito por até 3 meses. Retire do congelador cerca de 15 minutos antes de assar, assim fica mais fácil de cortar os biscoitos.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
30 unidades