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Bolo de maçã com farofa de coco

Por cima, uma farofa crocante e deliciosa; por dentro, a massa fofinha e úmida. Com uma colherada de creme batido, vira sobremesa elegante e festiva.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

Serve20 porções

PARA A FAROFA

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de coco seco em flocos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

PARA A MASSA

Ingredientes

  • 4 maçãs fuji
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de 22 cm x 30 cm com óleo e polvilhe com farinha. Chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.
  2. Numa tigela misture os ingredientes secos, passando pela peneira: a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o fermento e metade do açúcar. Reserve.
  3. Lave, descasque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e corte as metades em cubos de 1 cm. Transfira para uma tigela e misture o caldo do limão, o conhaque e a outra metade do açúcar.
  4. Em outra tigela grande, misture bem os ovos e o óleo com um garfo. Acrescente as maçãs (com o caldo), a mistura de secos e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Transfira a massa para a assadeira e nivele com a espátula. Espalhe a farofa sobre toda a superfície e leve ao forno para assar por 25 minutos, até crescer e a farofa dourar.
  6. Após os 25 minutos, cubra a assadeira com papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos – assim o bolo termina de assar e a farofa não queima. Retire do forno, descarte o papel-alumínio e deixe o bolo esfriar antes de cortar em quadrados para servir.
Sugestão de
cardápio