Bolo salgado de milho com pimentão

Bolo salgado de milho com pimentão

Bolo salgado de milho é super versátil: acompanhado de salada ele é prato principal, cortado em cubinhos é aperitivo do happy hour e servido frio é uma ótima opção de marmita.

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Ingredientes
  • 300 g de milho-verde congelado (ou 2 xícaras (chá) debulhado)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado (cerca de 100 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 ramos de tomilho
  • azeite para refogar o pimentão
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira alta com cerca de 30 cm x 20 cm. Polvilhe com fubá, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  1. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador - se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o milho congelado, o leite, a manteiga e ½ colher (chá) de sal. Enquanto o milho perde o gelo, prepare os outros ingredientes - se o milho estiver muito congelado a massa não fica fluida.
  2. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o cabo e as sementes e corte cada metade em quadrados médios. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e junte o pimentão. Tempere com sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Reserve.
  3. Bata os ingredientes do liquidificador até ficar liso. Transfira para uma tigela, junte o fubá e misture com um batedor de arame para dissolver bem os gruminhos. Acrescente o queijo ralado, o pimentão refogado, o tomilho debulhado e misture bem. Por último, misture o fermento.
  4. Transfira a massa para a assadeira untada e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos até crescer e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

OBS: se quiser variar os sabores, em vez de pimentão acrescente cubos de abobrinha refogados, cubos de tomate (sem semente), grãos de milho, cubinhos de bacon dourados, ou até pedacinhos de queijo minas.

Marmita garantida

Esse bolo de milho também pode ser servido frio, uma ótima opção para levar de marmita para o trabalho. Veja a versão individual desse bolo preparada com abobrinha.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções