Brigadeiro tradicional

Brigadeiro tradicional

O brigadeiro é um doce genuinamente brasileiro. Um orgulho só! Essa delícia de chocolate faz a alegria da criançada e de muita gente grande em qualquer circunstância. Veja aqui a receita original e delicie-se.

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 160 ml de leite (½ medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
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Modo de preparo
  1. Você vai precisar de 30 forminhas de brigadeiro
  1. Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.
  2. Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha numa travessa pequena. Reserve.
  3. Numa panela, misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa bem, até dissolver o chocolate.
  4. Junte o leite condensado, a manteiga e, quando ferver, calcule 15 minutos cozinhando, sem parar de mexer, ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado. Deixe esfriar.
  5. Numa tigela, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.
  6. Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Passe as bolinhas pela tigela com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
30 unidades