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Café coado

Receita de café? Pois é. Tem proporção certeira e técnica para ele sair sempre bom. Ah, melhor ainda se der para investir num bom pó de café.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de pó de café
  • 1 litro de água filtrada

Modo de preparo

  1. Coloque o filtro de papel no coador e encaixe sobre uma jarra ou garrafa térmica.
  2. Coloque a água num fervedor e leve ao fogo médio para aquecer. Atenção: não deixe a água ferver, assim que começarem a subir as primeiras bolhinhas desligue o fogo – se a água estiver muito quente pode queimar o pó e deixar o café amargo em excesso.
  3. Regue um pouco da água quente sobre o filtro sem o café – é bem pouco mesmo, apenas para aquecer o filtro e o coador e eliminar qualquer aroma indesejado do papel. Despreze a água.
  4. Coloque o pó de café no filtro umedecido e regue apenas a quantidade suficiente de água quente para umedecer todo o pó. Deixe hidratar por alguns segundos e regue o restante da água, em movimento circular para coar todo o pó por igual. Deixe o café coar sem mexer. Sirva a seguir.