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Ceviche de peixe com abacaxi

Tá com pressa e não abre mão de uma refeição gostosa? Ceviche! Não precisa nem cozinhar. O peixe fica pronto em 10 minutos no suco de limão. O abacaxi dá um toque ainda mais tropical a essa versão, perfeita para um jantar nas noites quentes de verão. Único detalhe: o peixe tem que ser fresco.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve4 porções


Ingredientes

  • 4 filés de saint peter (tilápia) ou outro peixe branco (cerca de 400 g)
  • ¼ de abacaxi
  • 1 cebola roxa
  • caldo de 2 limões
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • coentro picado a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi em cubos de 1 cm, no total você vai usar cerca de 1 xícara (chá). Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Lave, corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e pique fino.
  2. Corte os filés de peixe em tiras de 1,5 cm e as tiras em cubos. Transfira para uma tigela, junte os cubos de abacaxi, a pimenta e a cebola picada. Acrescente o gengibre, o caldo de limão e 4 cubos de gelo – o gelo é opcional, mas ajuda a deixar o ceviche bem fresco. Tempere com sal e misture bem.
  3. Retire os cubos de gelo, cubra com filme e leve à geladeira por 10 minutos. Não deixe mais tempo para evitar que o peixe perca o frescor e a textura. Sirva com coentro picado.

Bem acompanhado

Experimente servir o ceviche com batata-doce palha.

CAIU NA REDE É PEIXE

Não encontrou saint peter? Pode usar outro peixe branco como linguado, robalo ou prego.