Chremslach

Chremslach

Feitas com farinha de matzá, estas delicadas panquecas levam amêndoas e uvas-passas na massa. Acompanhadas de mel, ficam uma delícia!

Compartilhe

Tem mais ideias aqui!

    Ingredientes
    • 4 ovos
    • 1¼ de xícara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 150 g de farinha de matzá
    • 8 colheres (sopa) de amêndoa picada
    • 8 colheres (sopa) de uva-passa
    • conhaque a gosto
    • 1 pitada de sal
    • óleo para fritar
    • mel a gosto para servir
    Continua após patrocínio
    Modo de preparo
    1. Na tigela da batedeira, junte os ovos, a água, a canela, o conhaque, o sal e o açúcar. Bata bem em velocidade média. Junte a farinha de matzá e continue batendo até começar a engrossar. Se a massa ficar muito grossa, coloque 1 colher (sopa) de água.
    1. Retire a tigela da batedeira, junte as amêndoas e as uvas-passas. Misture bem com uma colher de pau.
    2. Leve uma frigideira antiaderente (10 cm de diâmetro) ao fogo médio. Coloque 1 colher (sopa) de óleo para esquentar.
    3. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo e retire o excesso com um pedaço de papel-toalha. Coloque uma concha (cheia) de massa na frigideira e faça um movimento circular com ela para que todo o fundo seja coberto pela massa. A panqueca deve ficar espessa, e não fininha como um crepe.
    4. Com uma espátula, levante a pontinha da panqueca. Se estiver douradinha, vire-a para dourar o outro lado. Em seguida, escorregue a panqueca da frigideira para um prato.
    5. Repita esta operação até acabar a massa. Sirva quente com mel.
    Autor
    Panelinha
    Tempo de preparo
    Pá-Pum
    Serve
    Mais de 6 porções