Chutney de abóbora

Chutney de abóbora

Tem gosto de chutney e cara de purê, funciona como pastinha para passar na torrada e faz bonito como acompanhamento do bife. É salgado, adocicado, tem toque de acidez e um quê de pimenta.

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Ingredientes
  • ½ abóbora japonesa (500 g se comprar já descascada)
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Descarte as sementes, descasque e corte a abóbora em pedaços de 3 cm. Transfira para uma panela média, cubra com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio. Assim que ferver, diminua o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até a abóbora ficar macia.
  1. Enquanto isso, descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e pique em cubinhos.
  2. Assim que estiver cozida, escorra a água da abóbora numa peneira. Coloque a manteiga na mesma panela (nem precisa lavar) e volte ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola e a pimenta dedo-de-moça, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
  3. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e pressionando com a espátula até desmanchar e formar um purê. Acrescente o açúcar mascavo, o vinagre, o restante da água e misture bem para incorporar. Tempere com sal e transfira para um pote de vidro com tampa. Deixe amornar em temperatura ambiente, tampe e leve para esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
REAPROVEITE

Não jogue as sementes fora, prepare um petisco incrível.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções