Compota de caju

Compota de caju

Dos doces de compota, o de caju é um dos mais saborosos. E é superbrasileiro! A receita é moleza e o doce dura 15 dias na geladeira.

Compartilhe
Ingredientes
  • 6 cajus
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 canela em rama
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de cachaça
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave os cajus sob água corrente e retire as castanhas de cada um. Sobre uma tigela, fure os cajus com um garfo e esprema bem para retirar o caldo, reserve tanto as frutas quanto o sumo.
  1. Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio. Quando ferver junte o sumo dos cajus, a canela, os cravos e os cajus inteiros.
  2. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, retire a canela e os cravos, junte a cachaça e misture.
  3. Transfira os cajus cozidos ainda quentes para um pote de vidro esterilizado, complete com a calda até cobrir completamente as frutas.
  4. Bata os potes levemente sobre a bancada para remover bolhas de ar que possivelmente tenham se formado. Tampe e mantenha na geladeira por até 15 dias.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Até 6 porções