Cuscuz com legumes assados

Cuscuz com legumes assados

O ingrediente mais curinga do Marrocos ganha o sabor e a textura dos caprichados legumes assados. Um prato simples, que impressiona!

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Para os legumes assados

Ingredientes
  • 1 cebola
  • ¼ de abóbora japonesa
  • 1 abobrinha
  • 1 punhado de vagem holandesa
  • 6 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • raspas de 1 limão
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 250 ºC. Lave e seque bem todos os legumes.
  1. Numa tábua, descasque a cebola e divida em 4 gomos. Corte a abóbora em duas partes, no sentido do comprimento, e, cada parte, em duas metades iguais. Com uma colher, retire as sementes do pedaço que for usar e corte em fatias de cerca de 1 dedo de espessura.
  2. Descarte as extremidades da abobrinha, divida ao meio no sentido do comprimento e, cada metade, em 3 partes iguais no mesmo sentido. Com uma faca de legumes, retire as pontinhas da vagem.
  3. Usando a lâmina da faca, amasse os dentes de alho fazendo pressão com a palma da mão. Arrume todos os ingredientes numa assadeira antiaderente e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, polvilhe as raspas de limão e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. A cada 10 minutos, chacoalhe a assadeira com movimentos de vaivém para que os legumes não grudem no fundo e dourem por igual.

Para o cuscuz

Ingredientes
  • 500 g de cuscuz marroquino
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 grãos de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • caldo de 1 limão
Modo de preparo
  1. Lave todos os legumes.
  1. Numa tábua, descasque a cebola e corte em quartos. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão em pedaços médios.
  2. Numa panela média, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Com uma peneira, coe o caldo. Volte com 2 xícaras (chá) do líquido coado para a panela e prove. Se precisar, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo e aqueça até ferver (guarde o restante para outra preparação, podendo ser congelado, inclusive).
  4. Desligue o fogo, junte o cuscuz e tampe a panela, abafando os grãos pelo tempo indicado na embalagem. Regue com o caldo do limão e solte os grãos com um garfo. Passe para um prato, regue com um fio de azeite e sirva com os legumes assados.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Até 4 porções