Doce de leite caseiro

Doce de leite caseiro

Com esta receita você faz o verdadeiro doce de leite caseiro. Aí é só dar asas à imaginação e comê-lo com queijo branco, usá-lo para rechear crepes e bolos ou até fazer alfajores...

Compartilhe

Tem mais ideias aqui!

    Ingredientes
    • 4 xícaras (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    Continua após patrocínio
    Modo de preparo
    1. Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos).
    1. Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo.
    2. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
    3. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.
    Autor
    Panelinha
    Tempo de preparo
    Até 2h
    Serve
    Até 6 porções