Doce de leite na pressão

Doce de leite na pressão

Leite condensado na panela de pressão vira um delicioso doce de leite. Puro já é uma delícia, mas também é ótimo para rechear o bolo ou mesmo como cobertura. Transfira para um vidro de geleia e está pronta uma simpática sobremesa.

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
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Modo de preparo
  1. Na panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado fechada - se tiver rótulo de papel, retire e, com uma faquinha, raspe a cola (ela pode entupir a válvula da panela).
  1. Cubra com água, dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar.
  3. Deixe esfriar por, no mínimo 2 horas, antes de abrir a lata. De preferência, faça no dia anterior.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções