Ervilha assada com especiarias

Ervilha assada com especiarias

A ervilha descongela rapidinho e depois vai para o forno convencional com uma mistura de especiarias. O resultado é um aperitivo criativo, perfumado e bem, bem saboroso.

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Ingredientes
  • 300 g de ervilha congelada
  • 1½ colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta).
  1. Coloque as ervilhas numa tigela de vidro e leve ao micro­-ondas por 1 minuto, mexendo na metade do tempo para descongelar.
  2. Forre uma assadeira com um pano de prato limpo e seque bem os grãos de ervilha - quanto mais sequinhos, mais crocantes eles ficam.
  3. Passe os grãos de ervilha secos para a assadeira. Regue com o azeite, tempere com o cominho, a canela, sal e pimenta­-do-­reino. Misture bem com uma espátula para envolver todos os grãos e espalhe bem na assadeira.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até dourar e ficar crocante. Deixe esfriar antes de servir.
Veja este e mais preparos com ervilha:
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções