Escarola escabeche com aliche

Escarola escabeche com aliche

Fatias finas de escarola ganham um banho quente de azeite e vinagre, temperado com alho e aliche. Um jeito rápido de transformar as folhas em um acompanhamento elegante e intenso.

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Ingredientes
  • 1 maço de escarola
  • 4 dentes de alho
  • 10 filés de anchova
  • ⅓ de xícara (chá) de azeite
  • ⅓ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
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Modo de preparo
  1. Lave bem as folhas de escarola sob água corrente. Transfira para uma tigela grande com 1 litro de água e o bactericida de sua escolha. Deixe as folhas de escarola imersas nessa solução por cerca de 15 minutos para higienizar.
  1. Retire as folhas da tigela, em vez de escorrer a água - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague sob água corrente, transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem.
  2. Na tábua, empilhe uma folha sobre a outra, enrole como um charutinho e corte em fatias finas (para formar tiras de 1 cm). Transfira para um refratário e repita com o restante.
  3. Descasque e pique fino os dentes de alho. Leve uma frigideira com o azeite, o alho e os filés de anchova ao fogo médio. Refogue por cerca de 3 minutos, até o alho dourar e os filés de anchova desmancharem. Diminua o fogo e junte o vinagre. Quando começar a ferver, regue sobre a escarola fatiada. Misture bem e sirva a seguir com fatias de pão italiano, piadina ou macarrão cozido.
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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções