Espaguete alho e óleo com cogumelos

Espaguete alho e óleo com cogumelos

Alho e óleo é um molho que todo mundo conhece. Para variar, resolvemos juntar umas fatias de cogumelos-de-paris. Mas se quiser chamar todo mundo para o jantar, é bom aumentar as quantidades porque esta receita é só para 1.

Compartilhe
Ingredientes
  • 100 g de macarrão espaguete
  • ½ xícara (chá) de cogumelo-de-paris
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
  1. Enquanto a água ferve, descasque e corte o alho em fatias finas. Se quiser, com um palitinho, retire o miolinho de cada fatia. Ele deixa o alho deixa amargo e indigesto.
  2. Com uma faca afiada, corte os cogumelos em fatias finas.
  3. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar cozinhar demais; ele deve ficar al dente.
  4. Enquanto o macarrão cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue mexendo com uma colher.
  5. Quando os cogumelos começarem a dourar, junte as fatias de alho e mexa para não queimarem.
  6. Retire 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve. Escorra o macarrão e transfira para a frigideira com o molho. Segure firme o cabo da frigideira e faça movimentos de vaivém para misturar. Se achar o resultado muito seco, regue com um pouquinho da água do cozimento. Sirva a seguir.
Veja o vídeo:
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção