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Farofa com banana-passa e castanha-de-caju

Inspirada numa receita do chef alagoano Wanderson Medeiros, esta farofa com sabores bem brasileiros é supercrocante. Incrível para acompanhar o peru de Natal e outros tipos de assados.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 500 g de farinha de mandioca torrada
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
  • 1 xícara (chá) de banana-passa picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Confira o especial de receitas Natal Panelinha 2018

 

  1. Numa tábua, pique a castanha-de-caju. 
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a banana-passa picada e mexa bem por 2 minutos, até perfumar a cozinha. 
  3. Em seguida, junte a castanha-de-caju e misture novamente. 
  4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-doreino a gosto, desligue o fogo e sirva a seguir.

 

Presentão de Natal: livro ou louça?

A farofa com banana-passa e castanha-de-caju está servida na Tigela Flor M [pimenta-rosa] do Acervo Panelinha