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Farofa de castanha-de-caju e farinha biju

Ela é candidata ao posto de mais crocante entre todas as farofas e com grandes chances de vencer. Nada óbvia, é um acompanhamento incrível, do tipo que rouba a cena.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve4 porções


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 100 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Na tábua, pique grosseiramente as castanhas. Se a manteiga estiver gelada, corte em pedaços.
  2. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte as castanhas picadas e mexa por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos até ficar crocante, mexendo de vez em quando para não queimar. Sirva a seguir.


OBS: para dar uma incrementada, experimente picar bem fininho metade das castanhas e deixar o restante em pedaços maiores, assim você passa mais o sabor da castanha para a farofa sem perder também a textura.

 

A farofa de castanha-de-caju e farinha biju está servida na Tigela Flor P [páprica] do Acervo Panelinha