Filé de pescada frita com saladinha de ervas e purê de ervilha

Filé de pescada frita com saladinha de ervas e purê de ervilha

Com a ajuda de um purê de ervilhas e uma deliciosa saladinha de ervas frescas damos novos sabores ao clássico peixe frito - ainda mais prático nesta versão!

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PARA O PURÊ

Ingredientes
  • 300 g de ervilha congelada
  • 1 cebola picada fino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • folhas de hortelã lavadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio. Assim que derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
  1. Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar. Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até a ervilha ficar macia.
  2. Transfira as ervilhas (com o líquido do cozimento) para o copo do mixer. Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê (se preferir bata o purê no liquidificador). Prove e acerte o sal. Transfira para uma tigela e reserve.

PARA OS FILÉS DE PEIXE

Ingredientes
  • 4 filés de pescada (cerca de 300 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • caldo de ½ limão
  • 1 cebola-roxa
  • folhas de salsinha a gosto
  • folhas de hortelã a gosto
  • folhas de coentro a gosto
  • óleo para fritar
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cubos de gelo
Modo de preparo
  1. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Transfira para uma tigela, acrescente alguns cubos de gelo e cubra com água. Deixe a cebola na água gelada enquanto prepara os filés de peixe - a água gelada ajuda a eliminar o ardido da cebola.
  1. Numa travessa coloque os filés de peixe, regue com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes.
  2. Coloque a farinha de trigo num prato fundo (ou assadeira), tempere com sal a gosto e misture. Forre uma travessa com papel-toalha e reserve.
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de ¼ de xícara (chá) de óleo para aquecer - a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente apenas para cobrir o fundo.
  4. Retire dois filés de peixe do tempero e deixe escorrer o excesso de caldo de limão. Passe pela farinha de trigo, empanando bem dos dois lados - pressione delicadamente com as mãos para a farinha grudar.
  5. Assim que o óleo estiver quente, coloque delicadamente os filés de peixe empanados. Deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, vire os filés para dourar o outro lado por igual. Enquanto isso, empane os filés de peixe restantes.
  6. Transfira os filés de peixe fritos para a travessa forrada com papel-toalha. Repita o procedimento com os outros filés empanados. Escorra a água da cebola roxa.
  7. Para montar os pratos: sirva duas colheradas do purê de ervilhas e coloque um filé de peixe sobre o purê; cubra com um pouco das ervas e fatias de cebola; tempere as ervas com azeite, sal e pimenta. Sirva a seguir com molho de tahine.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções