Imagem da receita

Frango à passarinho

Coloca a cerveja para gelar que vai ter frango à passarinho! Esta receita é preparada na air fryer, ou seja, sem sujeira na cozinha. Perfeito.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve4 porções


Ingredientes

  • 1 kg de frango cortado a passarinho
  • 4 dentes de alho
  • 1 ½ colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 ramos de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • salsinha picada a gosto para servir
  • gomos de limão a gosto para servir

Modo de preparo

 

  1. Descasque e pique fino os dentes de alho; lave, seque e pique fino as folhas de salsinha.
  2. Numa tigela coloque o frango a passarinho, tempere com as pápricas e o sal. Junte o alho, a salsinha e misture bem para envolver todos os pedaços. Deixe por 15 minutos em temperatura ambiente – assim o frango perde o gelo e absorve os sabores da marinada seca.
  3. Quando faltar 5 minutos para o tempo da marinada, ligue a air fryer e preaqueça a 200 °C.
  4. Polvilhe a farinha no frango e misture bem para envolver os pedaços. Regue com o azeite e misture novamente – o azeite e a farinha deixam o frango mais crocante e também evitam que a carne fique ressecada.
  5. Transfira o frango para o cesto da fritadeira, feche e programe 30 minutos – na metade do tempo, pause, abra a fritadeira e vire os pedaços com uma pinça para dourar por igual. Atenção: os pedaços menores de frango podem ficar prontos antes dos outros, se necessário tire os que já estiverem dourados e crocantes e mantenha o restante na fritadeira até o fim do cozimento.
  6. Transfira o frango à passarinho para uma travessa e polvilhe com bastante salsinha picada. Sirva acompanhado de gomos de limão.

CLIQUE PARA SABER MAIS SOBRE A AIRFRYER

Este conteúdo faz parte da Cozinha 3 por 4, um projeto do Panelinha patrocinado pela Philips Walita. 

 

O frango à passarinho está servido no prato fundo [cúrcuma] que faz parte do Kit 10 e do Kit 30 do Acervo Panelinha

Sugestão de
cardápio