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Peito de frango com páprica picante e iogurte com leite de coco

O filé de frango sai falando oxe depois desse tratamento de intensidade de sabor com sotaque baiano: é leite de coco, páprica, molho especial…


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções

Para o molho de iogurte

Ingredientes

Modo de preparo

Numa tigela, misture bem o iogurte com o leite de coco. Tempere com sal e reserve na geladeira.

Para o frango

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • páprica picante a gosto
  • sal a gosto
  • fitas de coco para servir

Modo de preparo

  1. Corte as pontas, amasse os dentes de alho com a lateral da faca e descarte as cascas.

  2. Num saco plástico para congelamento, junte os filés de frango, 2 colheres (sopa) de  azeite, os dentes de alho e 1 colher (chá) de páprica picante. Feche o saquinho com um nó e leve à geladeira por 30 minutos para marinar.

  3. Leve uma frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o azeite  restante e doure dois filés de frango por vez, por 1 minuto de cada lado - esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento.

  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos de cada lado - o fogo tem que estar baixo, do contrário, os filés queimam por fora e ficam crus por dentro. Antes de virar, tempere com sal a gosto. Transfira para um prato, cubra com papel-alumínio e repita o procedimento com os outros filés.

  5. Sirva os filés grelhados com o molho de iogurte, salpique com páprica picante a gosto e finalize com fitas de coco.

 

Obs: Fica uma delícia acompanhado do molho de pimenta com coco (veja a receita aqui).