Grão-de-bico assado com especiarias

Grão-de-bico assado com especiarias

Olha que ideia boa: que tal transformar o petisco em opção mais saudável e ainda deliciosa? Esse grão-de-bico assado é exótico e faz um contraponto perfeito com um drink geladinho.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 latas de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • raspas de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
  1. Escorra o grão-de-bico numa peneira. Se quiser, passe em água corrente e deixe escorrer bem. Transfira para uma assadeira antiaderente.
  2. Regue com o azeite, e salpique com o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Misture bem os temperos ao grão-de-bico usando uma espátula ou chacoalhando a assadeira em vaivém.
  3. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno, misture as raspas de limão e sirva a seguir. Guarde em potes com fecho hermético.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções