Gratin des fruits

Gratin des fruits

As frutas desta sobremesa são cobertas com o delicioso zabaione, um delicado creme à base de gemas e açúcar. Para ficar ainda mais tentadora, a sobremesa é gratinada. Arrase!

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Para as frutas

Ingredientes
  • 1 maçã verde
  • ½ xícara (chá) de morango
  • ¼ de abacaxi
  • 50 g de uva itália
  • ½ manga
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Modo de preparo
  1. Lave bem todas as frutas.
  1. Com uma faquinha afiada, corte a maçã ao meio e retire o miolo. Apóie a metade da maçã sobre uma tábua e corte em tiras. Faça o mesmo com outra metade.
  2. Retire as folhas dos morangos e corte-os em fatias finas.
  3. Descasque o abacaxi e corte em cubos de 3 cm. Para isso, comece cortando a fruta em fatias (3 cm de espessura); corte cada fatia em tiras (3 cm de largura) e as tiras em cubos.
  4. Corte as uvas pela metade e retire as sementes.
  5. Descasque a manga e corte em tiras de 1 cm de largura. Para isso, comece cortando em fatias (0,5 cm de espessura) até chegar ao caroço; corte cada fatia em tiras de 1 cm.
  6. Distribua todas as frutas em um recipiente refratário.

Para o zabaione

Ingredientes
  • 4 gemas
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de vinho Marsala
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  1. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
  2. Transfira o creme de gemas para uma tigela refratária grande. Adicione a essência de baunilha e o vinho branco e leve para cozinhar em banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com o creme de gemas sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento. Bata vigorosamente com um batedor de arame por 10 minutos ou até que a mistura tenha dobrado de volume e esteja bem incorpada e espessa.
  3. Retire do banho-maria e cubra as frutas com este creme.
  4. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno preaquecido. Deixe gratinar por 20 minutos, ou até que a superfície esteja morena. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções