Homus a jato

Homus a jato

Atenção: esta receita é altamente recomendada para quem vai receber os amigos para um happy hour e está com pressa. O grão-de-bico é substituído pela versão enlatada.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho descascado
  • caldo de ½ limão
  • água filtrada para dar ponto
  • sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
  1. Transfira para uma tigela, junte o alho, o caldo de limão e o tahine.
  2. Bata com um mixer (se preferir use o processador) até ficar liso - adicione água aos poucos e vá batendo para ficar na consistência desejada (mais rústica ou mais lisa e cremosa). Tempere com sal a gosto, misture bem e sirva a seguir ou leve à geladeira.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções