Latkes - bolinho de batata e cebola

Latkes - bolinho de batata e cebola

Preparado com batatas, esta tradicional receita judaica não pode faltar no Chanucá, a Festa das Luzes.

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Ingredientes
  • 6 batatas
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de matzá
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo para fritar
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Modo de preparo
  1. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer devagar. Forre um prato grande ou uma travessa com papel-toalha e reserve.
  1. Com uma faca, descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador. Reserve.
  2. Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador. Reserve.
  3. Numa tigela grande, coloque as batatas e a cebola raladas e misture. Em seguida, adicione os ovos e a farinha e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem.
  4. Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa e passe para a outra colher com cuidado. O bolinho deve ficar com o formato da colher.
  5. Quando o óleo estiver bem quente, coloque cuidadosamente 6 bolinhos para fritar a cada vez.
  6. Com uma escumadeira, vire os bolinhos para que os dois lados fiquem dourem por igual.
  7. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com a escumadeira e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.

Obs: Moendo o pão ázimo, o pão sem fermento, se obtém a farinha de Matzá. Esta farinha é o ingrediente básico da culinária judaica. Se você não a encontrar, substitua por farinha de trigo.

Autor
Denise Kahn
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções