Macarrão com couve e pimenta dedo-de-moça

Macarrão com couve e pimenta dedo-de-moça

Mais do que uma receita, a ideia aqui é ilustrar uma combinação de sabores inusitada (e estupenda): couve, pimenta-dedo-de-moça e queijo parmesão. É prato principal a jato, sem depender de grandes habilidades culinárias para preparar o jantar.

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Ingredientes
  • ½ maço de couve
  • 150 g de macarrão linguine (ou outro macarrão longo de grano duro)
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • queijo parmesão em lascas a gosto
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, separe os outros ingredientes.
  1. Lave e seque as folhas de couve. Faça um corte em "V" rente a base do talo de cada folha e descarte os talos. Empilhe uma folha sobre a outra, enrole formando um charutinho e corte em fatias médias de cerca de 2 cm.
  2. Lave e seque a pimenta-dedo-de-moça. Corte ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe as sementes e descarte. Fatie fino cada metade. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
  1. Assim que água ferver adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Após 5 minutos do cozimento, acrescente a couve fatiada e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente - a couve cozinha junto com o macarrão.
  2. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, escorra e transfira o macarrão e a couve cozidos para uma travessa.
  3. Numa frigideira pequena, coloque o azeite e o alho picado. Leve ao fogo médio e deixe fritar por cerca de 2 minutos até dourar. Desligue o fogo e junte a pimenta fatiada.
  4. Regue o macarrão com o azeite temperado, tempere com sal e misture bem - acrescente um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais fluído. Sirva a seguir com lascas de parmesão.
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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções