Mandioca cozida com manteiga de mel e castanha-de-caju

Mandioca cozida com manteiga de mel e castanha-de-caju

Não está para pão, bolo nem pensar, cansou de tapioca? Eleja esta receita para o café da manhã (sustenta à beça).

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Ingredientes
  • 500 g de mandioca
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ colher (sopa) de mel
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal picada
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Modo de preparo
  1. Corte a mandioca em fatias grandes de 8 cm. Descasque, lave e coloque na panela de pressão. Cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de 2/3 da panela, e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Enquanto isso, prepare a manteiga.
  1. Numa tigela, misture a manteiga com o mel até ficar liso. Reserve.
  2. Passados os 10 minutos desligue o fogo, antes de abrir a panela, deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar. Com uma escumadeira, transfira as mandiocas cozidas para uma travessa, retire e descarte a fibra central. Sirva quente com a manteiga de mel e a castanha-de-caju picada.
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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções