Marzipã

Marzipã

Estes chiquérrimos docinhos de amêndoa não são só para comer com os olhos!

Compartilhe
Ingredientes
  • 250 g de amêndoa
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • corante alimentício (nas cores de sua preferência)
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa panela média, coloque água e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos.
  1. Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo. Retire as amêndoas da panela e coloque-as na tigela preparada. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Após 2 minutos, escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.
  2. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue.
  3. Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno quente desligado por 10 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas torrem por igual.
  4. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa bem fina. Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, a clara e a essência de amêndoas. Misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme.
  5. Embrulhe em filme e deixe descansar por 2 horas em ambiente fresco e arejado.
  6. Se quiser, modele a massa com as mãos em forma de frutas, bichinhos ou o que a sua imaginação mandar.
  7. Use um pincel para pintar os docinhos com corante alimentício líquido.
  8. Para conservar o marzipã que não for usado, mantenha embrulhado em filme para não ressecar.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
500 g