Musse de maracujá com cardamomo

Musse de maracujá com cardamomo

A simplicidade da tradicional sobremesa brasileira ganha, nesta versão, o sabor exótico da especiaria mais deliciosa do oriente: o cardamomo.

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 5 maracujás azedos
  • 8 bagas de cardamomo
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Modo de preparo
  1. Numa tábua, abra as bagas de cardamomo: com cuidado, corte as pontas, abra ao meio com uma faca e raspe as sementes. Passe as sementes para um pilão e macere até virar um pó. Reserve.
  1. Corte 4 maracujás ao meio e, com uma colher, raspe a polpa dentro do copo do liquidificador. Tampe e pulse algumas vezes apenas para soltar a polpa da semente, sem bater muito. Passe a polpa por uma peneira e descarte as sementes.
  2. Lave e seque o copo do liquidificador. Junte o leite condensado, o creme de leite, a polpa coada e o pó de cardamomo. Bata todos os ingredientes até virar um creme bem liso e perfumado (cerca de 8 minutos).
  3. Transfira para um refratário bonito e leve à geladeira por 6 horas para firmar. Espalhe a polpa de um maracujá sobre a musse e sirva a seguir.
Como tirar o soro do creme de leite em lata

Basta deixar a lata numa superfície plana por pelo menos 30 minutos (assim o creme de leite desce e o soro fica na superfície). Atenção: não chacoalhe nem mexa a lata. Com um abridor de latas, faça dois furos na tampa e vire delicadamente na pia para tirar o soro.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Até 6 porções