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Pain perdu de challah

A chef Andrea Kaufmann tem o dom de transformar receitas comuns em pratos sofisticados. Nesta sobremesa, uma espécie de rabanada de pão challah, tudo impressiona, da apresentação ao sabor, da surpresa à saudade.


AutorAndrea Kaufmann

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 challah
  • 1 pera
  • 1 maçã
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • manteiga e açúcar para untar e polvilhar

Modo de preparo

1. Com uma faca de pão, corte 1 challah, de preferência amanhecido, ao meio, no sentido horizontal. Somente a parte de cima será usada. Corte a parte superior em fatias finas. (A idéia aqui é deixar as fatias da altura do ramequim, por isso, se a challah for muito baixa, ou o ramequim for muito alto, cortar o pão ao meio no sentido horizontal será desnecessário.)

2. Unte 4 ramequins (tigelas individuais de suflê) com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.

3. Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio. Quando aquecer, doure as fatias de challah dos dois lados.

4. Com uma faca afiada, corte a maçã e a pêra ao meio. Retire os miolos e as sementes e despreze. Corte as metades das frutas em fatias fininhas.

5. Nos ramequins, disponha as fatias de pão com a parte trançada para cima. Intercale as fatias de pão com as frutas fatiadas até preencher completamente as tigelas.

6. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

7. Numa panela, junte o creme de leite fresco, a essência de baunilha, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sem parar, até obter um creme.

8. Despeje ¼ do creme em cada ramequim preparado e polvilhe com ½ colher (sopa) de açúcar cristal.

9. Os ramequins irão ao forno em banho-maria. Para isso, coloque as tigelas numa assadeira grande e leve ao forno. Com cuidado, coloque um pouco de água fervente na assadeira, feche o forno e deixe assar por 20 minutos. Sirva quente.

Sugestão de
cardápio