Pamonha

Pamonha

Saborosa e muito fácil de fazer, a tradicional pamonha não pode faltar nas Festas Juninas.

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Ingredientes
  • 6 espigas de milho grandes e com a palha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo
  1. Descasque as espigas de milho, reservando as palhas maiores e inteiras. Descarte o cabelo e lave bem as espigas e as palhas reservadas sob água corrente.
  1. Sobre uma tigela grande, passe as espigas na parte grossa do ralador. Acrescente o açúcar, o leite de coco, o sal e misture bem.
  2. Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, dobre cada palha ao meio, no sentido da largura e costure as laterais com linha de algodão, formando um copinho - no total você vai precisar de 8 copinhos.
  3. Preencha os copinhos de palha com o creme de milho - deixe alguns centímentros de palha livre para fechar. Torça e feche a ponta, amarrando bem com um barbante de algodão. Mergulhe os pacotinhos na água fervente e deixe cozinhar por cerca 1 hora e meia até firmar.
  4. Com uma escumadeira, retire as pamonhas da panela, deixe escorrer bem a água e transfira para uma travessa. Sirva quente ou fria.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Mais de 6 porções