Panetone com frutas e sorvete

Panetone com frutas e sorvete

Ficou sem sobremesa para a ceia natalina? Panetone, frutas frescas e sorvete fazem uma combinação incrível – e ainda decoram a mesa.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 panetone caseiro de 500 g
  • 2 litros de sorvete de creme
  • 3 figos
  • 2 ameixas-pretas
  • 2 pêssegos
  • 2 carambolas
  • ½ abacaxi
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Com uma faca serrilhada, corte o panetone em 8 fatias. Lave e seque os figos, as ameixas-pretas, os pêssegos e as carambolas.
  1. Corte os figos ao meio, no sentido do comprimento. Descarte os caroços e corte as ameixas e os pêssegos em quartos. Corte a carambola em fatias para formar estrelas. Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em meias luas de 1 cm de espessura - reserve a outra metade para uma próxima receita.
  2. Numa travessa grande disponha as fatias de panetone e as frutas cortadas. Sirva a seguir com o sorvete de creme.
Tem tempo?

A sobremesa pode ficar ainda mais gostosa com a receita do sorvete de baunilha feitos em casa.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Mais de 6 porções