Patê de berinjela assada

Patê de berinjela assada

Inspirado na clássica babaganoush, pasta árabe de berinjela com tahine, esse patê de berinjela assada faz o maior sucesso em qualquer ocasião.

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Ingredientes
  • 1 berinjela
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  1. Lave, seque e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e arrume as metades com a polpa virada para baixo.
  2. Junte à assadeira os dentes de alho inteiros, com a casca, e leve para assar na prateleira central do forno por 30 minutos, até que a berinjela esteja murcha e com a polpa macia.
  3. Retire do forno e, quando esfriar um pouco e você conseguir manusear a berinjela, retire a polpa de cada metade, raspando com uma colher. Transfira para uma tigela média e amasse delicadamente com um garfo.
  4. Pressione os dentes de alho para extrair a polpa da casca. Junte à tigela e adicione também o tahine e o caldo de limão. Com um batedor de arame, mexa até virar uma pasta lisa. Tempere com sal e sirva com torradinhas. Conserve em geladeira.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções